Главная » 2008 » Июнь » 17 » В турецких отелях запретили курить
В турецких отелях запретили курить
11:25 AM
В Турции вступил в силу закон, запрещающий курение во всех общественных местах. Закон, принятый парламентом страны в январе, запрещает курение в правительственных учреждениях, торговых центрах, школах, больницах, на стадионах и рабочих местах.

В отношении кафе и ресторанов вводится переходный период, курение в них окончательно будет запрещено лишь в июле 2009 года. Что касается отелей, то теперь курить можно будет только в курительных комнатах.

По закону курить теперь разрешено только на открытом воздухе на определенном удалении от зданий и территорий общественного и государственного значения. Учреждение, нарушившее закон, получит письменное предупреждение, а затем подвергнется штрафу, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Высокая популярность табакокурения не способствует строгому исполнению законов о запрете на курение. Например, действующий в стране закон о запрете курения в общественном транспорте, исполняется гражданами Турции далеко не всегда.

Еще 10 лет назад власти Турции пытались ввести закон о запрете на курение в общественных местах, однако вынуждены были пойти на попятную из-за сильного недовольства населения.

Отметим, что ежегодно в Турции от болезней связанных с курением умирает порядка 100 тыс. человек. Более 44% взрослого населения страны являются заядлыми курильщиками. При этом на сигареты турки ежегодно тратят около 9 млрд долл.

Еще больше власти Турции обеспокоены тем, что в стране растет число курящих женщин и детей. Это показывают социологические исследования. В частности, 50% турецких подростков от 13 до 15 лет регулярно курят, а 75% детей являются пассивными курильщиками.

Просмотров: 621 | Добавил: Sava | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: