Главная » 2007 » Ноябрь » 2 » США и Турция объединяются против курдских боевиков
США и Турция объединяются против курдских боевиков
11:03 AM
США окажут поддержку Турции в борьбе против курдских боевиков, чьи базы расположены в северной части Ирака. Как сообщает Associated Press, с таким заявлением выступила государственный секретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс.

"У нас есть общий противник, и бороться с ним мы будем сообща", - заявила К.Райс, упомянув, что помимо США и Турции в борьбе против боевиков примет участие и Ирак. При этом главное, по словам госсекретаря США, не ухудшить ситуацию в регионе.

Стоит отметить, что ранее США и Ирак пытались действовать методом убеждения боевиков Курдской рабочей партии. В Ираке, в частности, требовали, чтобы экстремисты прекратили нападения на турецких солдат или покинули территорию страны, получив, впрочем, отрицательный ответ со стороны боевиков.

Турецкое правительство заявляло, что готово отказаться от военной операции в Курдистане в том случае, если эта проблема будет решена иракским правительством. Однако в Багдаде признали, что не способны справиться с боевиками КРП, чьи базы в основном расположены в горах.

После целой серии нападения на турецких солдат парламент страны принял решение о проведении спецоперации в северном Ираке. К границе была стянута крупная группировка турецкой армии, однако операция так и не была начата. Предполагается, что она перенесена на начало ноября, когда Анкара согласует свою позицию с Вашингтоном.

02 ноября 2007г.

Просмотров: 725 | Добавил: Sava | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: