Главная » 2007 » Сентябрь » 22 » В Турции погибли два россиянина
В Турции погибли два россиянина
9:20 PM
Николай МЕХ, 22 сентября, 11:24

В субботу стало известно о гибели двух россиян, отдыхавших в Турции. Один из них, Виталий Буковский, 1981 г. р., погиб в куротном городе Анталья, второй, Кирилл Раков, был найден мертвым на курорте Кемер.

Как сообщил вице-консул РФ в Анталье Сергей Корицкий, тело Виталия Буковского было обнаружено в пятницу в шахте лифта анталийской гостиницы. "Вчера он должен был уезжать и не вышел на трансфер", - сказал дипломат. Подробности случившегося не раскрываются. Известно лишь, что перед этим россиянина не видели уже несколько дней. В день отлета он также не появился, и тогда члены туристической группы, с которой он прибыл на курорт, позвонили в гостиницу. Служба безопасности начала поиски, и вскоре тело туриста было обнаружено в шахте лифта.

"Следствие ведется", - добавил Корицкий.

Сейчас выполняются все необходимые формальности для отправки тела россиянина на родину.

Другой россиянин, Кирилл Раков, по словам Корицкого, выпал с третьего этажа, "сорвавшись с перил". "Инцидент произошел рано утром. Раков скончался через час после того как был доставлен в больницу, - сказал вице-консул. - Следствие ведется, не исключается самоубийство. Но можно сказать точно, что смерть не была насильственной. Есть видеозапись, сделанная камерами наблюдения гостиницы".

Последний случай гибели российских туристов имел место около недели назад в Китае. Тогда в городе Суйфэньхэ ночью неизвестные напали на двух туристок из России. В результате инцидента одна из них погибла, другая была с ранениями доставлена в больницу. Следствие предполагает, что нападение было совершено с целью ограбления. В связи с произошедшим генеральное консульство России в Шеньяне направило китайским властям ноту. Российские дипломаты выразили надежду на то, что правоохранительные органы КНР оперативно проведут расследование и накажут виновных.

В июне в Китае была убита туристка из Владивостока. Это случилось в курортном городе Удалянчи. Тело женщины было найдено в городском парке. По заключению экспертов, смерть наступила в результате ножевого ранения в область сердца. Позже стало известно, что туристка была убита при попытке ограбления. Сотрудникам китайских правоохранительных органов удалось установить личность подозреваемого и задержать его.

В начале этого года две российские туристки погибли на одном из популярных таиландских курортов. Девушек застрелил на пляже местный житель, занимавшийся грабежами иностранцев. Как выяснилось в ходе расследования, убийство заказала жительница Таиланда, заподозрившая девушек в том, что они флиртовали с ее мужем.

Просмотров: 481 | Добавил: Sava | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: